Travel & Photography

Travel blog

Globetrotting with the camera and that guy.

Yellowstone

IMG_3717.jpg
 
 

В Йеллоустоуне всё огромное. Огромный каньон, здоровенный водопад, деревья в лесу нечеловеческих размеров, и бизоны тоже немаленькие. За четыре дня мы едва успели посмотреть самые важные места и пройтись по нескольким тропинкам. Маршруты были разные: по кромке каньона, внутри леса, вдоль озера с волдырями гейзеров и по полю с бизонами под палящим солнцем. 

 
 
IMG_2921.jpg
IMG_2990.jpg
 
 
 

Глубоко в лесу рядом с тропинкой стояла палатка, а над ней висел старый туристический рюкзак, поднятый на специальном крюке подальше от медведей. Мы прошли пару минут дальше и увидели озеро с тишиной и утками. На его берегу — маму с дочкой, биноклем и стёртым карандашом. Они устроили себе каникулы: путешествуют по стране, ходят в походы и навещают старых друзей. Девочка рисует комиксы и любит видеоигры. Мама работала в этом парке несколько лет и говорит, что за это время ни разу не видела медведя. Мы вместе пытались понять, хорошо это или плохо, но так и не пришли ни к какому выводу :)

Уходили оттуда, как от хороших друзей. 

 
 
IMG_3083.jpg
 
 
 
 

А каким-то особенно ранним и холодным утром мы решили посмотреть очередной пучок разноцветных гейзеров. Но ночной холод ещё не отступил, и всё, что мы увидели — это лес в полосах пара. Белые столбы полностью закрывали собой вид на источники, но были красивы сами по себе, подсвеченные снизу голубым цветом воды, а сверху пропуская сквозь себя лучи солнца. Рядом с гейзерами многие деревья превратились в белесые спички, но удивительно даже не это, а то, как они вообще там выросли, в этом зловонном серном котле.