Travel & Photography

Travel blog

Globetrotting with the camera and that guy.

Лучший закат в мире

 
 

Мы стояли на крыльце, притопывая, попрыгивая, стуча зубами, дуя на пальцы, что уже отваливались от холода. Но мы никак не могли пойти внутрь тёплого хата. Нам показывали самый красивый закат в мире. По всему горизонту развернулось поле действия, меняя изображение и гамму каждые пять минут. С одной стороны солнце освещало оранжевые горы под сизыми тучами. С другой — просвечивало тучи над тёмными горами. Облака слоились, как торт Наполеон. Где-то на горизонте в фиолетовой дымке вспыхивали молнии. Грома не было слышно, что придавало искусственности картине. 

 
 
 
 

Каждое облако могло выиграть Оскара за представление, но тут они собрались вместе, переливаясь, трансформируясь, пропуская пучки лучей.

Удивительно, что обычное вращение планеты может создавать картины намного интереснее всего топа IMDB вместе взятого. Девахи рядом суетились и делали сто селфи в минуту. По крыльцу ходил видеоблоггер, надиктовывая в телефон: а это сауна, а тут люди едят, а вот горы… И хотя каждый был занят собственными мыслями, закат объединял нас, стоящих на крыльце хата, в какую-то особенную группу восторженных людей на вершине горы в середине чего-то важного.