Travel & Photography

Travel blog

Globetrotting with the camera and that guy.

Burning Man: dress code

 
 

В этом мире в футболке и шортах ты будешь выглядеть так же странно, как в бальном платье на футбольном поле. Так действительно одеваются, но в основном это мужики лет за пятьдесят, главные техники лагеря или фотографы. Если у тебя совсем плохо с магазинами, можно как минимум раздеться, чтобы слиться с общественностью. И загар будет ровный.

С другой стороны, как-то жалко ходить голым, если у тебя есть чудесный чулок, который не все оценят в общественном транспорте.

 
 
 
 

Прекрасная возможность стать таким, каким ты казался себе. Собой. Или кем-то другим. Одежда на фестивале — такой же арт, как тот, что строят на плайе. На него не дают грант, но хороший костюм продумывают с не меньшей тщательностью и готовят заранее. Людей ведь намного больше, чем скульптур. Почему бы им не быть интересными?

 
 
 
 

На бёрнин мене есть два типа одежды: дневная и ночная. Днём жарко и по голове херачит солнце. После одиннадцати, когда нагревается песок, начинается пыльная буря. Каждый день. Поэтому в костюм входят элементы, закрывающие глаза и нос от пыли, а голову от солнца. Самый простой и удобный путь: лыжные очки, медицинская маска, шляпа с полями. Но кто ты после этого? Поэтому есть другой путь: стимпанковские goggles и шарф. Иногда — зонт.

 
 
 

На плайе много арта, по которому можно лазить, даже если рядом написано, что нельзя. Ты приходишь к нему, а там уже висит гроздь людей, и тебе тоже хочется. Поэтому длинное платье не очень удобно, об него легко зацепиться. Я научилась быстро перематывать подол вокруг руки, но всё равно была ограничена в движениях. Куда удобнее носить купальник. Или просто полоски. 

 
 
 

Часто надевают высокие сапоги, якобы из-за того, что песок разъедает кожу. Никто не говорит о том, что песок у тебя везде, а не только в ногах. Даже в ушах, но на них не шьют сапоги. Зато выглядит стильно. Хочешь больше стиля? Надень кожаное бра. Будь как Симона.

 
 
 

Марию-Антуанетту мы уже знаем по прошлогоднему показу мод. Она не единственная, на кого мы натыкаемся второй раз. По Эспланаде мимо нас проходит усач в непальской оранжевой рубашке. Смотри, рубашка как у тебя, — говорю я Ване. Мы здороваемся и выясняем, что мы уже познакомились на дискотеке в прошлом году именно по этой же причине.

 
 
 
 

На моих фото юбочка tutu, пачка из растрёпанного тюля, встречается на так часто. В реальности же это одежда №2 после разного вида купальников. Простая, удобная и весёлая.

 
 
 
 

Иногда бывает, что я встречаю людей, которых уже сфотографировала, не узнаю их и прошу попозировать снова. Меня спасает только то, что меня тоже не все узнают.

 
 
 

Ночью в пустыне темно и холодно. Поэтому дневной костюм не поможет наслаждаться прогулкой. В первую очередь ты должен светиться, чтобы на тебя не наехали многочисленные велосипедисты. Они тоже светятся, но очень пугаются, когда видят перед собой тёмный силуэт. В основном бёрнеры обматываются гирляндами, но некоторые подходят к задаче более творчески.

 
 
 

Если ты можешь взять на фестиваль только одну вещь, то пусть это будет шуба. Ничто не согреет лучше тебя и других. Её легко снимать и надевать, что не даёт тебе вспотеть на дискотеке или замёрзнуть на плайе. На шубе удобно сидеть, ей удобно укрываться. И потом, это красиво :)